Hallo ihr Lieben, heute gibt es schnelles und leckeres vegetarisches Ofengericht. Diese Pesto-Kartoffeln mit Gemüse und Mozzarella sind ein perfektes Essen, wenn du nach der Arbeit mit wenig Aufwand selbst kochen willst. Ich liebe es, Gerichte im Ofen zu machen, nicht zuletzt, weil es weniger Abwasch macht. Du brauchat lediglich ein Brettchen, ein scharfes Messer, eine Schüssel und eine Auflaufform.
Zutaten für zwei Personen:
250-300g Kartoffeln
½ Brokkoli
100g Mini Rispentomaten
1 Kugel Mozzarella
Pesto Rosso
Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und stelle eine Auflaufform bereit.
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in etwa gleichgroße mundgerechte Stücke. Gibt die Kartoffeln in eine Schüssel und wasch sie. Als Nächstes kommen die Kartoffeln in die Auflaufform, vermenge sie mit 2-3 El von dem Pesto Rosso und 1 Prise Salz sowie Pfeffer. Gib die Kartoffeln für 15-20 min in den Ofen (je nachdem wie festkochend deine Kartoffeln sind).
Schneide den Brokkoli in mundgerechte Stücke, gibt ihn in die Schüssel und vermische ihn dann mit 1 El Olivenöl und etwas Salz. Wasch die Tomaten und zupf den Mozzarella in Stücke
Hol die Auflaufform nach den 15-20 min heraus und verteile zuerst den Brokkoli, dann die Tomaten und den Mozzarella auf den Kartoffeln. Gibt die Form für weitere 5-10 Minuten in den Ofen (bis die Tomaten aufplatzen). Viel Spaß beim nach kochen!
Pesto- Kartoffeln
Zutaten
- 250-300g Kartoffeln
- ½ Brokkoli
- 100g Mini Rispentomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Pesto Rosso
Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und stelle eine Auflaufform bereit.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in etwas gleichgroße mundgerechte Stücke. Gibt die Kartoffeln in eine Schüssel und wasch sie. Als nächstes kommen die Kartoffeln in die Auflaufform, vermenge sie mit 2-3 El von dem Pesto Rosso und 1 Prise Salz sowie Pfeffer. Gib die Kartoffeln für 15-20 min in den Ofen (je nachdem wie festkochend deine Kartoffeln sind).
- Schneide den Brokkoli in mundgerechte Stücke, gibt ihn die Schüssel, wasch ihn und vermische ihn dann mit 1 El Olivenöl und etwas Salz. Wasch die Tomaten und zupf den Mozzarella in Stücke
- Hol die Auflaufform nach den 15-20 min heraus und verteile zuerst den Brokkoli, dann die Tomaten und den Mozzarella auf den Kartoffeln. Gibt die Form für weitere 10-15 Minuten in den Ofen (bis die Tomaten aufplatzen). Viel Spaß beim nach kochen!