Rhabarber-Himbeer-Crumble

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Hallo ihr Lieben, heute bekommt ihr das erste Cruble Rezept. Für mich ist dieser Rhabarber-Himbeer-Crumble ein wunderbares Frühjahrs Soulfood. Am liebsten esse ich es mit Vanilleeis, du kannst aber auch Vanillesoße dazu machen oder es natürlich pur genießen.

Die Himbeeren passen mit ihrer fruchtigen Säure nicht nur super zu dem Rhabarber, sondern sie geben ihm diese wunderschöne rote Färbung, wenn du keine da hast, kannst du sie in diesem Fall auch weglassen. Die Streusel für das Cruble habe ich mit Haferflocken und Vanillezucker gemacht.

Für dieses Rezept brauchst du:

750g Rhabarber, 100g Himbeeren, 160 g Mehl, 60 g zarte Haferflocken, 150 g Butter, 100 g brauner Zucker, 1 Tl Vanillezucker

Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor und fette eine Auflaufform mit Butter ein.
Als Nächstes machen wir die Streusel, dafür gibst du alle Zutaten in eine große Schüssel, die Butter ist am besten kalt und in kleine Stücke geschnitten. Nun verknetest du alles zügig mit den Händen, bis Streusel entstehen, und stellst diese zur Seite.

Den Rhabarber musst du schälen und die Spitzen sowie die Enden abschneiden. Schneide ihn nun in gleichgroße Stücke (etwa 2cm). Gib den Rhabarber mit den Himbeeren zusammen in deine Auflaufform.

1 El Speisestärke, 1 Tl Vanillezucker

Vermische das Obst in der Auflaufform mit einem Esslöffel Speisestärke und einem Teelöffel Vanillezucker. Verteile dann gleichmäßig die Streusel obenauf. Das Crumble muss etwa 30 Minuten backen. Lass es kurz abkühlen (etwa 5 min) und servier es mit Vanilleeis.

Tipp: Ich esse das kalte Crumble gerne mit Naturjoghurt.

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