Kirsch Streuselkuchen mit Mandeln

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Es ist soweit! Nachdem ich seit Jahren in Back- und Kochblogs stöber, mich über die schönen Bilder, Rezepte und Ideen freue, habe ich mich dazu entschieden meine eigenen Back- und Kochrezepte mit euch zu teilen. Zum Start meines Blogs gibt es ein Rezept für einen Streuselkuchen vom Blech. Diese Variante kommt mit vielen Kirschen, leckeren Mandelstreuseln und zusätzlichen Mandelblättchen. Der Kuchen lässt sich super aus der Hand essen und zu einer Tasse Kaffee genießen.

Das Grundrezept dazu habe ich von der Seite Lecker. Da ich ungerne kleine Reste von z.B. gemahlenen Mandeln über habe, habe ich das Rezept nach meinen Wünschen optimiert und mit Mandelblättchen getoppt.

Der Rührteig gelingt am besten, wenn alle Zutaten Raumtemperatur haben, denk also daran die Eier und die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen. 2-3 Stunden sollten reichen. Bevor du mit dem Teig beginnst, heiz den Backofen auf 180° Umluft vor und beleg ein tiefes Backblech mit Backpapier.

Für die Streusel brauchst du:

150g geschmolzene Butter, 200g Mehl, 30g Mandeln (gemahlen), 55 g Zucker, 70g brauner Zucker

Gib die trockenen Zutaten in eine große Schüssel und vermisch diese. Dann rühr die geschmolzene Butter zügig mit den Knethaken deines Handrührgeräts unter. Stell die Streusel beiseite.

Für den Rührteig brauchst du:

300g Butter (weich), 125g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 4 Eier, 230g Mehl, 70g Mandeln, 2 Tl Backpulver, 8 EL Milch

Für den Teig, gib die Butter und den Zucker zusammen in eine große Rührschüssel und schlag sie mit dem Handrührgerät schaumig. Gib nach und nach die Eier dazu.

Mische das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln. Gib die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zu der Butter/Zucker/Eier-Masse. Verteile den fertigen Rührteig auf dem Backblech. Das klappt am besten mit einer Teigkarte.

Außerdem braucht ihr zwei Gläser Schattenmorellen und etwa 50g Mandelblättchen.

Schütte die Kirschen in ein Sieb und lass sie abtropfen. Dann verteil sie gleichmäßig auf dem Teig und gib die Streusel darüber. Zum Schluss verteil die Mandelplättchen.

Der Kuchen muss bei 180° 20-25 Minuten backen. Dank der gemahlenen Mandeln und den Kirschen ist der Kuchen super saftig und hat gleichzeitig leckere knusprige Streusel und Mandelblättchen.

Ich hoffe ihr habt Spaß beim Nachbacken!

Ich kann mir den Kuchen auch super mit anderem Obst vorstellen, z.B. Dosenpfirsichen oder frischen Äpfeln.

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